Хорошая но

История томно поедает века,
Вишенкой будут те, кто
Противился, делая наперекор,
Что судьбою нам не дано

Святость святого лика святее зальёт,
Парус полон не будет всегда,
Сколько б рабов не толкали весло
Скорбут никто не отменял

Белому знамени красным реять
Под вечной путеводной звездой,
Порядок вещей изменился быстрее
Чем нувориш притопнул ногой

Нету старому дела доволен ль народ
Не ударить лицом бы в грязь,
Млад же с грязью на ты, крив в проклятии рот
Хочет старость себе забрать

Поощрением станет клятва царя
Не карать ни за что ни про что
Для одних мерой будет лампасов длина,
Для других заплатки пальто

Даже чистый и сытый пропаганды трубач
Не уверен в завтрашнем дне,
Что указ не придётся ему читать
Про казнь самому себе

А рассказчик дурак сочиняет стихи
Про земли короля-дурака
Тем, кто слушал куплеты ха-ха да хи-хи,
А исход лишь волнует шута

Ведь неважно где зонт, важно любишь ли дождь
Пламя теплится даже в штиль
Те, кто против поют песню вместе со мной
Променять могут голос на жизнь

С помоста катясь, начинает полёт
Голова, что не в силах держать
Мои плечи, а душу не соберёт
Даже вся полицейская рать


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   15.02.2019 18:15     Заявить о нарушении