Человек с берегов Ладоги

Вынесший сало синичкам,
И, озирая окрестность,
Найденную рукавичку
Вскинул на видное место.

Долго курил под навесом,
Прячась от зябкого ветра,
Дымом тянуло из леса,
Техникою разогретой.

В это же времечко тяжко
В колокол гахнуло било,
Как под бушлатом тельняшка,
В серых глазах зарябило.

Точно строитель,по струнке,
К озеру сделав дорожку,
Вытащит к ночи из лунки
Рыбку златую с ладошку.


Рецензии