Февральская тоска

Адом сплетая междометия
Плетя узор из тьмы сплошной
Сквозь земной сумрак в поднебесье
Метафора пронзает зной
Параграф внутренних сплетений
Пройден унылою стопой
Корявый путь совсем не весел,
Своей не думав головой.
И словно сон, игра большая 
Ты в новый день открыв глаза ,
Встаешь отчётливо не зная 
А было ли вообще вчера?
Что было еще в прошлом годе?
Когда они словно один
Идут шагая мимоходом
Шагом поистине кривым
И каждый год похож на прошлый 
Только немножечко другой
Общею сутью не изменный 
В деталях мелких не такой.
И с детства знаешь уже чувство
Тревоги, что то тут не то 
Однообразные потуги,
Мира познания ,тщетно 
Повязку менять на повязку
Очи закрыв ,желая зреть 
С упорством дикий зверь шагает
Веря в повязку чтоб прозреть.
И сколько лет уже шагает
Это ослепленное пятно
Видя частичку, презирая
Отвергая и не замечая целое.


Рецензии