Ночлег

Месяц-проказник вышел
И будто завис над лесом.
Ночь тайны свои открывает -
Все звёзды в каратах, по весу.

Кузнечиков звон окаянный
Лишь тишину нарушает,
Заката полночный отблеск
На севере медленно тает.

Прохладой с озера тянет,
Костер догорает устало.
Август травами вянет -
Их наросло немало.

Речушки доносится рокот -
Ночь ловко крадёт расстояние.
Время забыть о дорогах
И раствориться в мечтаниях.


Рецензии