***

Вторые сутки я не могу уснуть.
Вторые сутки мне мерещется одно и тоже.
Как будто я упустила суть.
И впустила кого-то дверь не закрыв в прихожей.
Теперь дела мои, что в целом не так плохи,
От меня бегут, дескать - подумай об этом позже.
Взглядом на потолке рисую круги.
Мыслями натираю до блеска ножны.
Битвы не будет, ни завтра и не сейчас.
Совсем обессилив, в тЕни живут враги.
Мир устал от героев – миру нужен баланс.
И самых мерзких чудовищ кто-то должен кормить с руки.
Не первый век и уж точно не первый год,
Океан, каждый день, гасит пламя красной свечи.
Где-то там стеной, в стране, что нам дарит восход,
Узкоглазый монах, уже третий десяток молчит.
Мы живём в суете, разделяем на "против" и "за".
Отдаляясь от истины, верим в подслушанный бред.
Нам никто желает слепого/ложного зла.
Кто-то должен спросить, пока есть тот, кто несёт ответ.
У Богов нет сторон и нет добрых и злых идей.
Боги - не люди, им не пристало сходить с пути.
Это наша вина, что работа есть у чертей.
Они тоже хотят пить вино, кушать сыр и любить.
Мир трещит по швам, его держат стальные болты.
Люди крутят интриги и играют в борьбу со злом.
Люди ищут себя, переходят друг с другом на ты.
От них очень устал, на черепахе стоящий слон.
Мы придумали мор, школу, биржу, омлет, развод.
Мы считаем себя властелинами этой планеты.
Атлант тыщу веков удерживает небосвод.
Пока мы варим кофе и верим в пустые приметы.
Мы в своём большинстве, не сумели сберечь благодать.
Избалованные дети вечно уставших родителей.
Мы ещё слишком молоды, может потом, как знать,
Вырастем умными и добрыми, похожими на своих спасителей.


Рецензии