Поливает нас небо дождями

Поливает нас небо дождями,
Тучи низкие, вплоть до земли,
Так зима распрощается с нами, 
Уж снега оседать начали.

Тишина над равниною снежной,
Потемнели леса от дождей, 
Льются слёзы зимы безутешной,
Уж не много осталось ей дней. 

Но морозы, конечно вернутся,
И снега ещё споро пойдут, 
И метели однажды ворвутся,
Пусть без слов, но тоской запоют.

Не беснуйся, февраль, успокойся,
Твоё время уходит, дружок,
На прощанье дождями умойся,
Ты до нитки сегодня промок.


Рецензии