Про глупость

Зачем от превосходства пыжиться напрасно,
которого ты не достиг, на самом деле?
И жизнью жить полуголодной и ужасной,
с трудом сводя концы с концами еле-еле.

Зачем друзей и недругов  казаться круче?
О высшей миссии своей трубя помпезно,
и ,... каждый день, сгребать в хлеву навоза кучу,
труд ненавистный, потому что бесполезный.

Зачем гордиться сединой? Она не признак, 
ни опыта и ни ума большого тоже.

... Затем, что в голове больной маячит призрак
вселенской власти, что твою гордыню гложет?

Повелевать толпой глупцов, хотя б минуту,
командовать, как  маршал, мировым парадом...
Взгляни-ка в зеркало! Ты ж, как индюк надутый.
Хорош! Но с голым, сморщенным, куриным задом...

   12 февраля 2019  Рабат-Сале-Заммур-Заер

               


Рецензии