Трое из сна

*****
      
Толи быль, а может пьеса?
Мне приснилась Баронесса,
Но смешные есть детали –
Проживавшая в подвале…
Во дворе многоэтажки
Обожали все дворняжку.
"Дом спасла раз от пожара –
Ночью лаяла, визжала...
Всё в дыму, с дивана слез,
Дозвонился в МЧС!" -
Говорил всем дед Матвей:
"В ней, брат, множество кровей:
Сенбернара и бульдога,
… Может даже носорога!
Но, а по смекалке судя –
Фору даст и многим людям!"
Не любила Баронессу,
Тётка с пятого – Агнесса.
Мол: "На пятом этаже
Запах от неё уже."
Одиночество порой –
Хуже всякой тётки злой!
Баронесса ж не скучала,
Восемь родила сначала,
Через год: четыре, пять…
Всех устали раздавать.
А недавно лишь троих...
... И оставила нам их,
Их одних на белом свете -
Потому, что некой Свете
Нравился догхантер Вова,
Для него была готова,
Отравить кого угодно,
А собак, сказал он - модно!
Подбивала их Агнесса:
"Отравите Баронессу!"

Дед Матвей, Серёга, Пашка -
Хоронили все дворняжку.
Дед сказал, что Баронесса
Угодила в рай небесный
За весёлый, добрый нрав
Душу на тот свет отдав!

Всё случилось этим летом,
Что для суетной планеты,
Не людская смерь – собачья?
Ничего совсем не значит!
               
Но растут от Баронессы –
Граф, Маркиза и Принцесса!
Всем двором храним мы их
От безжалостных, тупых –
Живодёров по природе…,
А жестокость теперь в моде!

Но..., ужасней, что детей
Приучают нынче к ней!!!
               
               
               

               

               


Рецензии