Вечер

Немой темноты прорастают волокна,
Костры в старине запалили сарматы,
И плохо закрытые шторами окна,
У трёх игроков демонстрируют карты.

Фонарь в неком доме карминовый, странно,
А может прелестницы (в сеточку ноги),
И день обнажает богровые раны,
Искусно свои подытожив итоги.

Простор по окрасу, как чёрная кошка,
Но только в каких-то серебряных пятнах;
И он посветлел в самом деле немножко,
От них, выставляющий это наглядно.

Я, чувствуя телом кошачие лапы,
И их чернотою себя же пугая,
Теперь замечаю, как дружно арапы
Чумазой волною растут, набегая…


Рецензии