Калинов мост

Пройти огонь, не обернувшись в прах.
Дано бойцу, что избранным рожден
И живет память о прошедших временах,
О временах, когда и не было времен

***

В Смородине реке лава кипит,
И ее извергающий дым ядовит.
Течет без истока и без конца,
Вокруг не травинки, не деревца.

Смородина река пылает огнем,
Служит в мир иной она рубежом,
Через алую реку есть переход,
Но там за мостом змей меня ждет

Страж трехголовый стоит за мостом,
Охраняет переход ночью и днем,
Воздух рассекает огненный меч
И рубит чуду-юду головы с плеч.
 
Раздалось шипетье, когда их отсёк
Меч раскалённый шеи прижёг,
Чтобы не ожил снова дракон,
Чтобы навсегда он был побежден.

***

Жаркий мост Калинов над Смородиной-рекой,
Перед смертной битвой раскалю я меч свой,
Пересеку я этот мост на коне вороном,
Усыпанный костями и укутанный огнём


Рецензии
поздравляю

Симмона Михпетова   22.09.2022 06:21     Заявить о нарушении