Иван Крылов

Сегодня исполняется 250 лет русскому гению, неповторимому баснописцу, Ивану Андреевичу Крылову! Его остроумные произведения применимы и сегодня, везде политические квартеты, козлы, ослы, лебеди, раки, щуки...

Русский,мыслитель,Иван,
Баснописец мудрейший,
Правду метко сказал-
Дар к народу идущий! 

Гениален в своих героях,
Которые всем понятны,
Они  в разных народах,
На всех языках внятны!

Человечки в животных,
Ярко представлены,
В положениях сложных,
Складно составлены.

Спасибо, русский свет,
Что зашёл в историю,
Оставил вечный след,
Со смехом и болью...


Рецензии