Не спит за печкой друг-сверчок

Не спит за печкой друг-сверчок,
Метель за окнами кружится,
Здесь время медленней течёт,
Позволив сердцу насладиться
Тем чувством мира и добра,
Присущим русской деревеньке,
Что в лунном свете серебра
К Творцу наладила ступеньки
Для всякой ищущей души,
Уставшей жить среди распутства,
Обредшей истину в глуши,
Где шума нет и в мыслях пусто.
Уснул сверчок, метель ушла,
Деревня зимним сном забылась,
И чья-то светлая душа
Навстречу Богу устремилась.


Рецензии