На старом, пыльном чердаке

На старом, пыльном чердаке
Тетради школьные скучают,
Томятся в узком сундуке,
Пол века грезя и мечтая:
О, кто бы нас достал на свет,
Листая жёлтые страницы,
Вернувшись к чуду юных лет,
Чтоб сердце стало громче биться!
Сдувая годы с сединой,
Внимая летней речке тихой
С цветущей ряской и плотвой,
Чей берег пахнет земляникой,
Где отдыхали до темна,
Тревожа маму опозданьем,
А утром - снова со двора,
К речному духу на свиданье
По светлой тропке через лес,
Сквозь птичий хор и шум листвы...
О мире сказок и чудес
Всё помнят жёлтые листы.


Рецензии