О правде и лжи

 Всё время правду говорить
 И скучно, да и бесполезно...
 Да, лучше дипломатом быть,
 Убеждена почти железно.

 Порой нужна во благо ложь,
 Конечно, если только в меру...
 Не стоит увлекаться всё ж,
 Ведь принимают вас на веру.

 А есть такие, кто совсем
 К словам доверье потеряли.
 Не повезло по жизни тем,
 Их, видно, часто надували.

 И всё же в большинстве своём
 Я думаю, открыты люди.
 Давайте меньше врать во всём.
 Я полагаю, не осудят...

 13.02.2019


Рецензии