Чародейка

Еще немного и Весна
Раскроет нежные объятья.
Примерив туфельки и платья,
Как снег смахну остатки сна.

Добавлю в тонкий аромат
Первовесеннего цветенья
Пять нот Любви и Вдохновенья,
Для Вожделения – мускат,

И Романтический акцент,
Буквально, капелькой Соблазна.
Взмахнув перстом крестообразно,
Благословлю сей инцидент.

Пусть опьяняющий экстракт
Плывет волнующим эфиром
И магия царит над миром,
Сердца соединяя в такт.

Быть Чародейкою Весны –
Пожалуй, эта роль по вкусу.
Отдамся и сама искусу –
Вчерашние снега грустны...

Долой, всю эту канитель
Унылого однообразья,
Сверкну искрой голубоглазья
И вот он – март, за ним – апрель.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/02/13/733
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #песенная_поэзия #лирика  #стихиру #философия_жизни #весна  #вдохновение #чародейка #предвестие


Рецензии
Совсем мало дней осталось до перемен, Аллочка!
Ах, какое звонкое стихотворение! Спасибо тебе.

Ирина Жизневская   27.02.2019 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя весенняя Ирочка. Ты только с весной ассоциируешься.

Алла Даниленко   27.02.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.