Мне пела птичка золотая... Шутка

Мне пела птичка золотая:
"Усни, дружок, пусть сон, как явь,
Тебя охватит. Жизнь восславь,
И будет счастье нам без края.
И правь, Любовь, меж нами, правь!

Уснул я, позабыв о годах,
Довольно юных, о ветрах,
Забыв, что есть на свете страх,
О недомолвках и невзгодах,
Я жил в Эдеме на холмах.

Там кущи райские шумели,
Цветов дурманил аромат,
И твой простой, как мир, наряд
Такой, что птицы окосели,
К тому ж, зовущий в кущи взгляд,

Меня влекли потоком бурным.
И всё казалось на века,
И жизнь в любви была легка,
Всё было в лад делам амурным,
Как вирша желтого строка.

Казалось всё довольно просто:
Мы гнездышко своё совьём,
То есть построим новый дом,
И для невиданного роста
Его сверх техникой набьём!

Компютер, телик, что же дале?
Придумать так и не успел,
Как голос грозный прогремел,
Трубе подобный в гулком зале:
Ты, блин, селиться тут посмел!

Эдем для избранных и только,
Давай, отсюда уходи,
А там  глядишь и впереди
Ты здесь, в общаге, снимешь койку.
Иль в ад сойдут твои пути".

Проснулся, глядь а за столом
Мы чай с подругой мирно пьём.


Рецензии