Январь

Январь седой,
Мой белый странник,
Как я люблю твою печаль.
В окно стучишь
Ты утром ранним,
Меня будивши невзначай.

Забыв про сон,
Что только снился,
Тихонько приложу ладонь
К стеклу,
В которое ты бился,
И там, где след остался твой.

Одев сапог
Один, второй
И шерстяной отцовский свитер.
Дверь отопру,
И красотой
Меня поманят твои виды.

И шаг вперёд,
Второй и третий,
И хруст снегов твоих, Январь.
Там над пригорком
Бледно светит
Зимнее солнце как фонарь.

Остановлюсь,
Возьму в ладошку
Я горстку снега твоего.
И дрожь по телу
Ненарочно,
Хоть свитер дарит мне тепло.

Вдруг стало грустно
И тоскливо,
Но я хочу, чтоб было так.
Иду домой
Неторопливо
И слышу одинокий шаг.

Скажи мне друг,
Чего я стою?
Потерян я, седой Январь.
Не уходи,
Побудь со мною,
Ведь я люблю твою печаль.


Рецензии