Снег плотным саваном укутал

Снег плотным саваном укутал
у нас деревья и дома.
Пришла здоровая зима.
Её ни с чем я не попутал.
А завтра будут лить дожди
и за окном, и в чистом поле.
Скажите, братцы, мне до коли
такая чехарда? Не жди
уже теперь ты зимней стужи.
февраль кончается вот-вот
и солнце в свой водоворот
пустится, кажется, снаружи
опять готово. Не беда,
что так зима прощаться с нами,
с полями, с лесом, с городами
со всем, что здесь мы любим сами
сумеет. Это ерунда,
ведь за зимой грядёт весна.
Она уже не за горами.
 
 


Рецензии