вот она

Ветер шумит, рассекаемый веткой. 
В зимнем морозе выходит на свист. 
Ты же с утра, вдруг наполнившись летом, 
ходишь, улыбкою мир осветив. 
Мнятся тебе в зимнем свисте напевы 
птиц, пробудившихся хладу назло. 
Кажется даже, хайку созрело. 
Птица-зима нашептала его.

Время течёт, но моменты извечны. 
Ты почему-то их властен сдержать. 
Может, конечно, наш век быстротечен, 
только не так, как казалось всегда. 
Ветер ведёт, поезда на подпевках. 
Стуком колёс отчеканили ритм. 
Образ в душе. Твоего человека. 
Ты понимаешь, что вот она, жизнь. 


Рецензии