Вопрос бывает прямо в глаз

Вопрос бывает прямо в глаз:
"Что за упорное творенье?
Неужто пишешь всё за раз -
Строка к строке - стихотворенье?"
Творить не трудно, это дар,
А вот читать бы научиться!
Чтоб в чувствах - пламенный пожар,
Когда за строчкой сердце мчится!
Когда пред взором восстают
Картины мировых событий,
И живо за душу берут
Героев все перипетии,
В которых сам когда-то был,
Молился, плакал и страдал,
Сражался из последних сил,
А, может, молча наблюдал...
Не всем по жизни суждено
Увидеть свет души поэта,
Но если Свыше то дано, -
Хвала Всевышнему за это!


Рецензии