193. Коротенький февраль

13.02.2019г.

Коротенький февраль,
Лишь двадцать восемь дней,
Один и четырёх - год високосный.
И всё ж ему не жаль,
Что пробежит быстрей,
Его срок жизни ветренный, морозный.

Ему не спится днём,
Руководит пургой,
Лишь по ночам, бывает, засыпает.
Быть сложно февралём,
Во сне его покой,
Но наяву покоя не бывает.

А солнца свет блестнёт
Из туч своим лучом,
Темнеет снег, тихонько оседает.
И вот уже течёт
Вновь с крыш капель ручьём,
Стучит и о весне напоминает.

Февраль привык к зиме,
О ней его мечты,
В свой срок с зимою вместе улетают.
За дали дальние,
За горы и сады,
Туда, где никогда снега не тают...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.