Я рад, что в битве победил!

Я рад, что в битве победил!
Победы вкус пока не чуя,
Затратив слишком много сил,
Придти в себя теперь хочу я...
Дымились смоги без конца,
Земля под серой задыхалась,
Во власти адова кольца
Моя душа за Свет сражалась:
Атаки вихрей из страстей
На прочность волю проверяли,
Десятки огненных плетей
До боли плоть мою лизали,
Греховным пеплом пелена
Глаза и чувства застилала,
И сладострастия волна
То вверх, то вниз меня кидала,
Менялись образы во тьме -
Потоки ласк от девы блудной
Струились негою по мне,
Стекая вниз рекою мутной;
В её глазах огонь дрожал,
Шептали губы, умоляя,
Чтоб я к себе её прижал
И вёл до чувственного края...
Но Свет души как светлый луч,
Несущий вовремя спасенье,
Прорвав завесу грешных туч,
Развеял образ вожделенья!
Я был свободен в тот же миг,
И сердце радость наполняла,
Душа Творца узревши Лик,
В немом восторге ликовала!


Рецензии