Стук разбудил меня чуть свет...

Стук разбудил меня чуть свет,
Лежу, гадаю и не понимаю:
Каким же будет мой ответ?
И не спеша, иду калитку открываю.

И что я вижу?! Кругом снег!
Я быстренько соображаю -
Ах, взбалмашный ты Дед!
И я уже тебя прощаю.

Декабрь, ты месяц самый мудрый,
Почтенный возраст твой!
В убранстве снежном, белокурый
И с седовласой бородой!

Приходишь ты, как праздник света,
Блестит вокруг всё в серебре!
Приносишь много с собой снега,
Веселье, радость детворе!

Ворчишь ты иногда Небесный,
То вьЮга, то метель метёт,
А глянешь - день какой чудесный,
Мороз, солнце - душа поёт!

Декабрь, ты месяц суматошный, суетливый,
Готовишься ты к празднику - он НОВЫЙ,
Здравый ум твой и пытливый
И опытом делиться ты готовый.

Ты передашь в наследство Январю -
Талант, здоровье, счастье:"Удивляйте!"
И на прощание скажешь
нам:"Люблю,
Храните это всё, приумножайте!"

И быстро год пройдёт и два и три,
Отчёт вприпрыжку мы нести тебе готовы,
Порадовать тебя хотим, ты посмотри:
Мешочки радости у нас полны и мы здоровы!

29.11.18


Рецензии