Сегодня быть хочу с грустинкой

Сегодня быть хочу с грустинкой,
Не у кого-то на виду, -
Избрав безлюдную тропинку,
Я в зимний лес гулять пойду
Послушать птичьи разговоры,
Историй сказочных лесных,
Унять сорок сварливых споры,
Увидеть белок деловых,
Несущих шишки и орехи
Смешно пищащим малышам,
И зайцев шумные потехи,
Чьи уши в шубах так смешат!
Потрогать в ельнике иголки,
Смолистым воздухом дыша,
И цыкнуть волку, что за ёлкой:
"Ступай-ка, серый, не мешай!"
Вернусь с мороза с настроеньем,
Молитву Богу совершу,
И чаем с яблочным вареньем
Чудесный день свой завершу.


Рецензии