Зимнее 3

Седая зима равнодушно скучала
За серым холодным стеклом
И песню она без конца и начала
Всё пела о чём-то своём.

В той песне не слышно унылой печали,
Не слышно ни стона, ни слёз.
Она ни о чём не жалела, качая
Поникшие ветки берёз.

В глубоком молчаньи земля замерзала,
Мостил переправы мороз,
А в небе огни с темнотою венчала
Корона сияющих звёзд.

Метельные кони куда-то умчались,
Рассыпав осколки из льда,
Вдали бубенцы, как во сне, прозвучали
И стихли в ночи без следа.

Активированная ссылка на видео в ютубе - в рецензии.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.