Движение легких крыльев

Мотылек непутевый трепещет во мне,
Обдавая пыльцой лёгких крыльев.
Не горит больше страсть в жарком адском огне,
Долго тонет, прощается с былью.

Что же ты отвергаешься криком моим,
Уходя, ты не станешь прощаться.
Не легко оставаться в сомненьях одним,
Этим чувством дано наслаждаться.

Колыбель сладких снов опустела давно
И страдания кров запустили.
Обветшалая тень опустилась на дно
В расстоянье ахматовской мили.

Блики солнца в журчании талой воды
Уловило людское молчанье
Той весной, что размыла былого следы,
Негодуя эпоха прощаний.

Мотылек от рождения ты молчалив,
Но в безмолвии радость успеха.
Как волной за волною ступает прилив,
Так и ты пробуждения эхо.

Кроткий ангел, иль бес гулкой бури ветров
Повелитель могучей стихии.
Ты движением крыльев лишаешь оков
Позабытую силу России.


Рецензии