Профессия -Спасатель

Ко дню образования РОСО
(Республиканского оперативно-спасательного отряда РК)

Можно много сказать о них,
Тех, кто ценит чужую жизнь,
Кто собой рисковал не раз,
В своей жизни сто раз.
Помни, рядом с тобой - герой,
Он не видит судьбы иной,
Просто он твою ценит жизнь,
Ты ему поклонись.

И в горах, и в воде, в дыму
Он спасает твою семью,
Он спасает тебя самого,
Чтоб вернулся живой.
Ну а сам, как пойдет судьба,
Где ему и сам черт не брат,
Лишь бы ты был такой, живой
И добрался домой.

Рев моторов гудит в ночи,
Небо скрыто в сплошной пыли,
Из-за снега в пурге густой
Не видать - кто такой,
А он рядом с тобой стоит,
И тросами тебя крепит,
Чтобы ты смог найти свой путь
Не погиб где-нибудь.

Ты рискуешь, увы, не раз
Тонешь, жаришься под приказ
Когда нет в этом той нужды,
Просто это - вся жизнь.
Значит в жизни такой большой
Нету смысла судьбе иной,
Потому что ты - центроспас,
Ты в РОСО, ты у нас.

С неба смотрятся звезды в низ,
У них тоже есть свой каприз,
Полумесяц и крест блестят
Всех собою манят.
Заходя в храм любой, порой,
Помолись за их честный бой,
За отвагу и честь души,
И за долгую жизнь.

14.02.2019.

Под музыку к песне Высоцкого "Если друг оказался вдруг"


Рецензии