Ледяные рожки

Вот моя деревня,
Вот мой дом родной!
Длинные сосульки
Вновь над головой.

Правда, их сбивают,
А они растут.
Снег на крыше тает...
Вдруг как упадут?

Страшно по дорожке
Стало мне ходить.
Ледяные "рожки"
Могут погубить!

То теплоотдача
Их и создаёт.
Вон рабочий, плача,
Снова рубит лёд!

А куда тут деться -
Вдруг кого убьёт?
Замирает сердце.
Кай меня поймёт!


Рецензии