Глядя в Космос

           ГЛЯДЯ в КОСМОС   Николай ЕРЁМИН

***
Я счастлив,
Что ночь наступила,
И звёзды,  мерцая,  зажглись…

И  сердца  могучая сила
Стремительно
Бросилась ввысь…

Чтоб снова
Обняться  с мечтами
И там поменяться местами…
2019


ХУДОЖНИК Вячеслав ЧЕРНИКОВ в 2019 году

- Мир не изменить, коль в сердце пусто,
Сколько ни рисуй и ни пиши!-
Черников сказал, что смысл искусства
В лабиринтах собственной души…

И повёл по древним  лабиринтам –
Боровско-Ермолинским местам:
- Красота какая!  Посмотри - там
Храм Земной… А здесь  - Небесный  храм…-

И,  в мечтах о сокровенном самом,
Как провинциальный оптимист,
Я ступаю рядом с Вячеславом,
Знающим  любой  библейский лист…

…Доверяя смысл карандашу,
Он – рисует, я – стихи пишу…
2019



СИБИРЬ

13-е фе-враля…
Во дворе – 31  мороза…
Слава Богу, во мне – 36,6 тепла…

Но, увы, за порог не ступить:
Чёрно-белый туман
И тоска…
2019


ДЕФОЛТ

Я копил всю жизнь
«На чёрный день».

Накопил –
И этот день настал:

Деньги обесценились,
Увы…
2019


***
Не дай, Бог, мне
Получить увечья,
С  Космосом вступив в противоречия…

Боже!
Солнцелунному лучу
Я противоречить не хочу.

А хочу,
Смиряя в сердце прыть,
Просто – глядя в Космос, плыть да плыть…
2019



***
Святый дух
Един:
Я и мой Отец…
Я – не тварь.
Я – сын
И  судьбы  творец!
……………………
Сотворённый  Им
И природою,
То Христом любим,
То Иудою…
То правдив, то лжив…
Но – увы и ах -
Бесконечно жив
Здесь  и в небесах…
2019


***
Восходит солнце –
И восток
Рифмует вновь, увы и ах,

Твой  незабвенный  адресок
С моим –
В летящих облаках…

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2019 г Красноярск
Над стихами рисунок Вячеслава ЧЕРНИКОВА  «ВОЛХВЫ»


Рецензии
Николай Николаевич, скучаю по Вашим стихам в провинции на море.Похвально, что много пишете. Стихи Ваши завлекают, привлекают, увлекают. Спасибо.

Вера Граматунова   14.03.2019 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.