Моя сансара

Там небо лимбом окна лижет,
мешаясь с утренней пастелью,
где купол неба ближе-ближе
на стёкла плачет акварелью.
И так прозрачно до мурашек —
почти как в детстве, и уютно;
мы только с виду стали старше,
но жизнь всегда сиюминутна.

Там всё опять пойдёт сначала
в кругах иных перерождений,
моей сансары слишком мало
на смену непростых решений.
Вчера, как праздные, бесились —
сегодня вдребезги разбиты.
Меняли юность на бессилье,
и счёт закрыт, а мы не квиты.

13 Февраль, 2019


Рецензии