Вырви смех из моей груди...

Вырви смех из моей груди.
Тонкие пальцы, кружево платьица.
Сегодня так важно меня спасти:
Сердце лохмотьями, да где ж оно прячется?
Научи ничего не ждать
И не слоняться
С тоскою по пристани.
Во мне сменяются города,
Торговцы чаем,
Вином и ирисками.

А за окном по-прежнему дышит море,
И я тону в море твоих историй.
За облака и обратно, расправив плечи,
Значит, сегодня мы стали немножко легче.

Чайки мечутся, чай остыл,
Город плавится и сутулится.
А быть улыбчивым и простым -
Это легче порой, чем хмуриться.
Научу тебя рисковать,
Со скалы взлетать
В танце
Я
Уверена,
Здесь не сработает
Гравитация.

И пусть мосты давно превратились в пепел,
Я поджигаю вновь - будет мир мой светел.
И в ожиданьи первых лучей восхода,
Крикну я: "Ну здравствуй, моя свобода!" (2 раза)


Рецензии