Старый клён

Ты испугал меня на час:
Ты был так груб и так невесел,
Изображая палача.
Так не положено повесе.

Ты им и не был никогда.
Вчера с тобой случилось что-то.
Не знаю, может быть, беда,
А может, разлюбил кого-то?

Беседка, стопки, старый клён.
Ты нахамил мне, как влюблённый.
В жену давно ты не влюблён.
Зачем же жаловаться клёну,

Что в августе всё в мире зря,
Что ни терпенья, ни причины
Нет, чтобы жить до сентября?
Казались сильными мужчины,

Когда сказал ты - выбирай!
Не выбрала, не испугалась:
Несчастный пьяненький бугай.
Под клёном парочка ругалась.

Блеснул табличкой старый клён:
“Повешенные контрразведкой...” -
Там было несколько  имён.
Луна следила за беседкой.


Рецензии