Постепенно превратится твоя жизнь в кинематограф..

***

Постепенно превратится твоя жизнь в кинематограф -
сам напишешь ты сценарий без начала и конца
станешь ты плохим актёром - в меру злым, и в меру добрым
и играть в той фильме будешь до победного конца.
Переделывать сценарий ночью будешь бесконечно
и подружишься конечно с чаркой доброго вина,
ну а взять всё это бросить снова лёгким стать беспечным
у тебя уже не выйдет, сил не хватит ни хрена.
Так снимай же свою фильму подостойней и получше
может что нибудь и выйдет коль с руками монтажёр
ну а если и не выйдет видит Бог не станет хуже
потому что ты всего лишь незатейливый актер.
Ничего на самом деле от тебя и не зависит
ни погода и не график ( вновь он сорван не тобой )
и давно уже ты понял: фильма доброго не выйдет,
и смиренно обитаешь между небом и землёй.
- Да, не так всё как хотелось...
- А хотелось ли, по правде? Может просто было нужно
фильм какой нибудь снимать? Не слоняться чтоб без дела,
чтобы важным быть и нужным, и на вечные вопросы
без запинки отвечать...


15. 08. 2018.


Рецензии