если бы ты знал, мой друг

Я жду сообщений, просроченных звонков,
Посылок и писем, открыток из поднебесья,
Я запер себя на электронный звонок
И скрылся внутри своего Темнолесья.

И если бы знал ты, как долог мой путь
От дерева до зеркальных панелей,
В которых всё - ложь, в которых вся суть
Еженощных пред монитором бдений.

Если б знал ты, как осточертело все,
Что вбивал я в себя бесконечно, безмолвно,
Ты бы понял, что мне отнюдь не везёт,
Что безумие проще принимать безвольно

Глотая таблетки, забывая слога и буквы,
Оставляя себе один лишь счёт:
Две на ночь, одну днём, три утром...
Но в мечтах: два переезда и один перелёт.
 
-

Я жду сообщений, просроченных звонков,
Проверяю экран ежеминутно, не отвлекаясь,
Вишу в сети, обёрнутый в ленты проводов,
Понемногу в темноте растворяясь.

Если бы ты знал, мной придуманный друг,
Как все давно уже осточертело,
Ты бы тоже не выпускал из рук
И прятал глубоко в одеяле?

Ты бы тоже не знал невзгод
Не считал дни и верил в предназначенье?
Если бы ты знал, мой бог,
Если бы ты знал, что не помогает лечение?

Если бы каждый твой выдох и вдох,
Отдавался бесполезным и сиплым страхом
Что ты сделал не все, не всем помог,
Не со всеми был когда надо рядом...

-

Я жду сообщений и пропущенных звонков,
Листаю книги, читаю газеты,
Пью белые, планирую все наперёд
И не спрашиваю себя, где ты.


Рецензии