Кто в жизни горя не изведал...

Кто в жизни горя не изведал
Не может счастья оценить.
Как если б кто пришёл обедать
Сытым, не есть не хочется, не пить.

От пресыщенья жизнью лёгкой
Мельчают чувства, нищенствует ум.
И твой удел лищь жалкая похлебка,
Не музыка, а только шум.

О, Господи, не дай мне жизни ровной,
Не дай увязнуть в патоке бытья,
Пусть штормы будут, будут волны,
И пусть бросает из огня, да в полымя.

Тогда, как воздуха глоток живящий
От гибельной, болотной глубины
Мне будет жребий настоящей
Любви и счастья полноты.


Рецензии