Завьюжило, заколдобило

Завьюжило, заколдобило,
Все дороги зимой смело.
Как по свежей своей судьбе
Утопаю в шагах - ходьбе.

Ах, ты, белым – бела лежит,
Да, от леса - темна бежит,
Во все стороны кинута
Скатерть птицами вышита.

Холодок по спине идёт.
Притаился в жилье народ.
Сам - один к ночи кречетом
Возгласил себя нечетом.

13.02.2019 г.
г. Вологда


Рецензии