Сказка про желуди

.. из желудя вырастает дуб и кроной пронзает синь
ничтожные подвиги малого дня однажды вернутся большим
чернеет строка, проступает эскиз – поверх рукотворных схем
великое в малом запечатлено и скоро является всем,
кто сам в себе – цельный, и целого часть, и в крайности – через край .. 
А желуди вызреют на дубах, и ты обретешь урожай –
и гордую непреклонность ростка, сокрытого в снеговой
трясине, безмолвного до поры … и ты обретешь покой.
.. росток оживает с началом времён – торопится из глубины,
живою водой обращается снег .. и лишь прошлогодние сны – 
безликие – сходят с полотен ...Весна, стремительна и легка,
наводит в палитре небесное – синь, и белое – облака ..


Рецензии