Не та свобода...

Не та свобода,
Не те заветы,
Что раньше жили с нами.
Но так охота
Сломать запреты
Своими же стихами.

Ведь мы поэты,
И как птицам,
Нам воля обходима.
Подняться в небо,
Раствориться,
Крылом махнуть красиво.

Но что нас ждёт,
И сможем ль впредь
Ту волю обуздать?
Мы знаем лишь,
Что молоды.
Нам нечего терять.

Со временем
Придёт манера,
Уйдёт младой порыв.
И вспомним мы
Про нашу веру
И про полёты птиц.

Взойдут тогда
Заветы те,
Которые искали.
Ведь, наконец,
Запреты все
Стихами мы сломали.


Рецензии