Забытые рифмы

Забыто слово старое: «люблю».
О чём оно и с чем его рифмуют?
Мозоль души скрывает поцелуи.
Я честен, я с собою говорю.

Привык я тихо перед сном мечтать,
Шагами мерить в снах аллеи сада.
Бросаться в жизнь? Кого-то там спасать?
А ну их всех! Оно мне разве надо?

Ведь знает тот, кто был хоть раз любим,
Кончается предательством и ложью.
Друзьями насорил вдоль жизни тоже,
Ведь слову был не строгий господин.

Но, слава Богу, до седин дожил.
Ворует седина нам память боли.
Поглаживая старые мозоли,
Смотрю на тех, кто рядом раньше был.

И встретил раз, но лучше б не встречал.
В карманах руки, весел, не причёсан.
Пристал ко мне с настойчивым допросом.
Зачем и как сюда в мой сон попал?

Прогнал его, смеясь, – он не вернулся.
Наверно, в жизнь, найдя из сада дверь,
Ушёл к себе, впустив ко мне капель,
Не плюнул, на меня не оглянулся.

Закрыть бы, да влетели соловьи.
Шумят они и прыгают по веткам.
Как камень бросил кто-то зло и метко.
И вышло солнце, вдаль бегут ручьи.

Я вспомнил слово старое: «люблю».
О чём оно и с чем его рифмуют!
Замки души скрывают поцелуи.
Я честен, я с собою говорю.


Рецензии