Ангел и Малютка

                1
На Землю Ангел поздно ночью прилетел.
Миную тернии и миную звезды,
Он в дом к Малютке залетел,
Где та спала прекрасным сном,
Укрывшись нежно в одеяло.
Поднес он тихо длань свою
К щеке малютки,
Стараясь детский сон ее не прерывать.
Тогда сиянье синее заполонило дом простой…
Малютке Ангел дал
Немножко благодати,
Чтоб та смелее и добрей была.
                2
И шли года, росла малютка,
А Ангел взора не сводил с Земли.
Он тосковал немного по Малютке,
Что божьим даром ночью наградил.
И тихо молвил Ангел:
«Ну где же ты, Малютка?
Я по тебе скучаю
Сильнее с каждым днем».
А годы шли быстрее и быстрее,
А Ангел все сильней
Скучал ночами по Малютке…
                3
«Пришла пора Малютку навестить», –
Подумал как-то Ангел,
И, крыльями взмахнув,
На Землю устремился он;
Но рухнул камнем он на Землю,
И крылья обгорели у него.
Не в силах он дышать был –
Он погибал.
«Видать, стезя такая», – думал Ангел
Перед тем, как умереть,
Но тут пришла Малютка
И Ангела спасла от смерти,
Как он когда-то спас ее,
Дав благодать. Теперь же
Благодать она вернула.
                4
И Ангел в небо устремился вдруг,
Сказав Малютке печальное:
«Прощай. Я не забуду доброты твоей,
Моя Малютка, не забуду то,
Как ты спасла меня».
Уйма лет прошло с тех,
И нет уже давно Малютки,
Что Ангела спасла,
Но Ангел был, и он
Печальную память о ней
До скончания веков людских хранил.


Рецензии