На родном языке

Словами можно сердце ранить,
Словами можно и убить,
Зажечь словами можно пламя,
Соединить двух жизней нить.

Могуч язык наш, русский, словом,
Для многих он непостижим.
Тому ж, кто вникнет в слог, без спору
Весь мир покажется иным.

Вам Пушкин станет  верным другом,
Высоцкий в горы поведёт,
В берёзках русских словно чудо
В строках Есенинских найдёт.

И человечество на русском*
Там, за пределами земли,
Оповестило космос с чувством:
Друзья, мы с миром к вам пришли!

13.02.2019 г - 4-ое место (8 участников)

* Эссе:
Первые слова человечества за пределами земли произнесены Ю.А.Гагариным на русском языке 12 апреля 1961 года с борта космического корабля в ходе миссии Восток-1

http://www.stihi.ru/2019/03/12/7 - 274. ИО Конкурса - На родном языке
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте Александра, русский язык - самый первый на земле.

Давно решить пора вопрос
Словесности.Славян, этруссков.
Ведь даже сам святой Христос
Похоже говорил по-русски.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.03.2019 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.