От сытой жизни нету вдохновения

От сытой жизни нету вдохновения.
Промасленный, как толстый рыжий кот,
Хочу лежать на печке без движения...
Такая жизнь к добру не приведёт.

И я, заплывши толстым слоем жира,
Творить, работать больше не смогу.
Не попрошу прощения у любимых
За то, что их вниманием обойду.

"Где сила воли? А ну, давай воспрянем!" -
Твержу я каждый день себе.
Не надо делать культа из обжорства,
Хоть, изредка. Забудем об еде.
         
         2002 г.


Рецензии