Донская степь

Эх, донская степь – океан заснеженный!
Кирпичом да саманом островки станиц.
Ты приют мечтателям да ночлег отверженным,
Ты слеза прозрачная на глазах девиц.

Полечу от Вешенской, долечу до Боковской.
Понесут ветра, лишь взмахну рукой.
А душа поникшая завертелась лопастью.
Эх ты степь моя, я еще живой!

Гостем я к тебе, да родное чудится.
Сонный Чир раскинул к небу воды спящие.
Что-то загрустил я, что-то призадумался…
Мне не нужно лучшего – нужно настоящего!


Рецензии
Хорошо написано,аж за душу берёт.Хороших и добрых Вам работ.С теплом души.

Пётр Кравцов   11.03.2019 22:07     Заявить о нарушении