Лунный апельсин

Уже иголками проткнули небо звёзды.
И берега напротив чуть видны.
Собрались вместе Волга, я и космос.
И апельсин оранжевый Луны.

Металлом жидким выложил дорожку.
От облаков почти до самых ног.
Пройти по ней, хотя бы понарошку.
Мне, судя по всему, приходит срок.

Бесовским хохотом кричат ночные птицы.
Волна лениво бьётся в парапет.
Пойду, забудусь сном, и пусть приснится.
Мне утром тёплый ласковый рассвет.


Рецензии