Об осени

Ветер трогает ивы проседи,
Отливающие серебром...
Как ни прячься, вопрос об осени
Вижу снова "стоит ребром".
Снова небо взметнулось высокое,
С паутинками навесу.
И берёзонька одинокая
Загрустила меж ёлок в лесу.
Лето "бабье", ненастоящее -
Поздний гость на чужом пиру -
Разрядилось в одежды блестящие,
Разноцветные - "не ко двору".
И надежда первой прощается,
На последок махнув крылом...
Жаль: о новом - не получается,
Всё - о прошлом, всё - о былом...


Рецензии