Моя Португалия

Как солнце, золотые апельсины,
Вино, закаты, пляж и океан.
Порты, гитара, голос женский, дивный,
C надрывом фаду темпераментных южан.

Империи былой, великой духом,
Пропитан здесь буквально каждый уголок
И даже в свете нынешней разрухи
Не иссякает туристический поток.

Смешение культур, влияние арабов,
Создали этот самобытнейший народ.
Богатая история огромнейших масштабов
Здесь в каждом сантиметре дышит и живет.

По улочкам старинным Порту я бродила,
Вдыхая ароматы кофе и цветов.
И вспоминаю я, как дух мой захватило,
Когда бросала вниз я взгляд с его мостов.

Немного терпкий, сладкий вкус портвейна,
Ты в нем соленый бриз Иберии почуй!
Я не забуду никогда наверно
Последний наш с тобой закат, последний поцелуй.


Рецензии