Божественна трагедия

19.08.10

"Божественна трагедия"

Вот верят люди в ад и рай.
Считают - оба они есть.
Что адик проклятый - внизу.
А рай наш миленький вверху.

Но почему сказать никто,
Сказать так просто не сумел:
Что рай не только наверху,
Что ад не только там, внизу

Ведь для кого-то рай-Земля
И ад - "земелька" для кого-то.
Кому-то сравнивать нельзя,
Кому-то можно, даст им воля.

Для богача Земля так рай,
Для нищего так просто ад.
Для богача поесть пустяк,
Для нищего так сущий ад.

Кому-то сон хороший - рай,
А кто-то спать не может вовсе.
Кому-то водку подливай,
Кому-то капельницу. Что же...

Для каждого Земля то рай,
То страшный ад. Увы. Ну что же.
Но главное, что рай и ад
Все здесь присутствуют. И что же...

Вот так вот смело говорю
Я вам теорию свою.
Отчасти я поверьте прав,
Не для священников, ну что же...


Рецензии