Трифон

из цикла: Календарь


Синицы, радуясь солнцу, играли,
В туи укромные залетая,
Без опаски в тени насладиться
Лакомством. Трифон морозный искрится.
Звёздною ночью млечной дорогой
С ледяным холодом
Противостояние долгое – 
Зимы ещё много.


На Трифона морозно ясно.
Снег веселит белизною.
К ночи молчат беспристрастно
Звёзды. С долгой весною!

Звёзды мерцают небесные,
Звёзды мерцают в снегу.
Ой, не выдержу! Песню
Грустную заведу.

Она писать,
Он в кровать.
Он – писать,
Она – спать.
Денег нет,
Он – поэт!
Она тоже,
Хоть и пригожа.

Будут и тёплые воды,
Будут бураны скользкие…
Где вы вольные годы?
Где широта раздольная?

Всё это здесь, мой любезный,
Стелится перед тобой.
Снова весною залезем
В странно бурлящий покой,

И потечём ручьями
С влагою стволовой,
Будем не спать ночами
И наблюдать за луной.


14.02.2017
14.02.2018
11.02.2019


Рецензии