Почему?

4 августа 2010 2:00

            "Почему?"

Почему мы не можем понять
Друг друга с половины словечка?
Почему всю жизнь нужно искать
Подходящего для этого словечка?


Почему не умеем прощать,
Когда нужно кому-то прощенье?
Почему не умеем обещать,
Когда нужно всего выполнение?

Почему всё бежим в никуда
Несмотря на следы и на компас?
Почему всё не можем сказать,
Когда нужно всего то два слова?

Почему не пойму я тебя,
Когда рядом сидишь ты со мною?
Почему не люблю я тебя,
Когда любишь меня с головою?

Почему непонятно нам время
По старинке бегущее вдаль?
Почему непонятно забвенье
Повлекшее всех нас в печаль?

Почему повторил я так много:
Почему? Почему? Почему?
Потому что ответить на это
До сих пор господа не могу.


Рецензии