Вместо напутствия

С шумом собиралось вороньё.
(Долго ли слететься воронью...)
"Чаша" стала полной до краёв
-Вот они и сели на краю.
Огляделись : что  не так лежит,
Кто тут загрустил и почему
От любого шороха дрожит
-И беду накаркали ему.
Взгромоздились стаей на забор,
Поскребли гранитный парапет,
Крикнули, гортанно, "полный сбор",
Предвкушая праздничный обед.
Нагребли, отбросы вороша,
"Золотой" блестящей мишуры.
Злились, если кто - то помешал,
Нарушая правила игры.
Разогнали смирных голубей -
Вместе им не жить на берегу !
...Вот, что я хотел сказать тебе.
Вот и всё, сынок, что я могу.


Рецензии